Песня о Владимире

Наталья Мартишина
Про Владимир позабуду я едва ли,
Как бы в жизни ни сложилась полоса -
Будут сниться мне заклязьминские дали
И роскошные сосновые леса.

Будут сниться Боголюбовские храмы,
И волнующая церковь Покрова,
А за нею - перед Нерлью панорама,
И Сунгирьская зелёная трава.


Припев.


Владимир, Владимир,
Владимир - это лад и мир.
Будь славен, Владимир,
Со всеми дорогими мне людьми!



Во Владимире ворота золотые,
Над воротами - то Солнце, то Луна.
А вокруг - страна любимая - Россия,
Величайшая единая страна.

Расцветай, Владимир наш, во славу Богу,
Славу древней и всегда живой Руси!
Золотая за воротами дорога -
В межпланетной галактической выси!


Владимир, Владимир,
Владимир - это лад и мир.
Будь славен, Владимир,
Со всеми дорогими мне людьми!



18.8.21