На даче

Надя Желязкова
Вот и лето наступило.
Всех на отдых поманило.
Кто-то в горы отправляется.
Кто-то к морю собирается.
Есть ценители природы.
Любят в лес они походы.
Еду к другу я на дачу.
Может утром порыбачу.
По росе босиком похожу.
Как цветут луга погляжу.
В огороде между грядок
Мой дружок навёл порядок.
Хоть вокруг зелёный цвет.
Сорняков в помине нет.
Где же рыжая морковка?
Прячется в землице ловко.
С нею в прятки не играю.
Я на даче отдыхаю.

Иллюстрация "Печенька в огороде". Художник Tascha Volk