На отмену мягкого знака

Михаил Захаров 7
Мягкий знак сегодня отменен.
Мы его отныне не услышим.
Даже не нашепчем, не напишем,
Как жилось и думалось при  нем.

*
Блокада Л.

Во граде Л.
Как ночи бел
Под градом стрел
Ты жить хотел
И уцелел
И песню спел
А что не спел
То просвистел
Хотя продлить
И я успел
С тобой прожить
Блокаду Л.

1991