Фонтанирует удача

Лиля Мещерякова
  Фонтанирует удача.

Фонтанирует удача
У буржуев, сверх. богатых.
Беднякам же не даётся -
Не заглядывает солнце
К нищим в ветхие дома:
Вся в расщелинах стена,
Да и крыша протекает...
  Президент - страны хозяин,
И завхоз куда же смотрят?!
... Знаете, КАК жить охота,
А не жалкую влачить?
  Нищету не победить
В государственных масштабах.
"Надо! Надо! Надо! Надо!" -
Утверждает президент.
Жаль, что рвения в них нет.
(О чиновниках я баю),
Газом всех "друзей" снабжают,
На своих лишь не хватает -
До сих пор углём, дровами
Согреваются в селеньях,
И удобства во дворе...