Крылья

Амане Рэйка
Четыре крыла за спиной моей сложены.
Они ждут приказа расправиться вновь.
Но тропы все тайные давно уж исхожены
Да по венам течет черно-белая кровь.

Свой лик обнажит в поднебесье Луна,
Закрыв на замочек все чуждые мысли.
Мне черные крылья ведь ночь отдала,
Навек занеся в свои странные списки.

За ней будет день и поднимется солнце.
Оно вновь прикажет себя изменить.
И лучики желтые проникнут в оконце,
Из рук вырывая безмолвную нить.
Мне белые крылья дарует светило,
Чтоб милым и добрым ангелом быть.

Но черные крылья мне будут милее
Плюс ночь так уютна и тиха до утра.
Да звезды и сумрак все же роднее,
Чем белые крылья и свет от костра.

Вот так и живут в одном теле соперники.
Их лица открыты для солнца и звезд.
Они друг для друга вечные пленники.
О том пропоет на ветвях черный дрозд.

И вроде бы выбрать должна я перо,
Пустить в душу свет иль открыться для тени.
Но толку от этого как от цифры зеро,
Ведь черные крылья хороши для мишени.

Дата написания - 13.01.2021 г.