Зорька алая - утренний привет

Екатерина Водомесова
Зорька алая - утренний привет.
День из тьмы рождается, озаряя свет.
Птицы с ликованием солнышко встречают,
Утреннюю зорьку песней воспевают.

Туман вновь стелется по берегу реки,
Да росой усыпаны листья у травы.
Но лучами солнце день согреет,
От тепла и света природа захмелеет.

И стряхнув остатки сладостного сна,
Заиграет зелень в капельках огня.