Отшумела отрада

Юрий Владимирович Выборнов
Отшумела отрада и отошла
в сторону поодаль зазноба-краса,
что ж не горюй брат то не беда,
единенье с другим она предпочла.

Что ж не горюй брат то не беда,
не рвись в каземат за ней никогда,
не омрачайся да прости за слова:
«Мимолётна и спешна отрада всегда!»

Не омрачайся да прости за слова,
но только остаток живи ты сполна,
бег задержи, чтоб тянулись года
в радости, в счастье, смеясь и шутя!

Бег задержи, чтоб тянулись года,
чтоб множество святок от рождества,
пускай отшумела, и пускай отошла,
но как же прекрасна отрада была.

Отшумела отрада и отошла
в сторону поодаль зазноба-краса,
что ж не горюй брат то не беда,
единенье с другим она предпочла.

18 августа 2021