Пока не потеряем

Анна Волхонович
Пока не потеряем, не поймём
Ни слов, ни шёпота, ни звука тишины,
Мы, жизни жители,
Единственной страны,
Пока не потеряем, не поймём,
Что призрачностью мы своей равны
На час, на год, полвека совпадением,
С кем совпадает быстрое 'сейчас'..
Пока не потеряем, не поймём,
Что чуждым станет собственное рвение
Порвать со всем.. когда порвут за нас