Любви прошедшей миражи

Татьяна Белоусова Зацерковная
По строке А.Ахматовой:
УЖЕ КЛЕНОВЫЕ ЛИСТЫ НА ПРУД СЛЕТАЮТ ЛЕБЕДИНЫЙ


Везде незримые следы -
Неслышно наступает  осень,
А ветер рвёт, кидает оземь
С деревьев спелые плоды.

Уже кленовые листы
На пруд слетают лебединый.
И яблок полные корзины
Из гибких ив и бересты.

Перебегает не спеша
По шумным кронам луч устало,
Среди ветвей просторней стало -
Уходит лето чуть дыша.

Давно жары июньской нет.
Прохладней воздух в гуще сада.
А на твоей щеке помада -
Моей любви недолгий след.

На небе росчерки зарниц.
Неутешительны прогнозы.
Напомнит - скоро будут грозы
Роса, слетевшая с ресниц.

Ты ,осень, нас заворожи.
Пусть заполняются стихами
Страницы, прожитые нами -
Любви прошедшей, миражи.

10.08.21.