Тучка к туче, море к небу

Влад Сумарок
Летние дожди в Силламяэ

Тучка к туче, море – к небу…
Небо вылилось на вербы,
На площадки для малышек
И газонный след покрышек…

На бегущего в футболке,
На цветы, хвосты, иголки,
На ворону в перелёте
И рисунок на банкноте…

На того, кто «за» и - «против»,
Или замер на охоте…
Чуть попозже – легче, тише, -
На аллею и на крыши…

А потом – еще слабее,
Словно прячась и робея -
На автобус, легковушку,..
Луг, болотце, лес, опушку…

На моё окошко - малость,
Вновь на вербу, - что осталось…
Тучки – в клочья! Небо - в море!..
Не от страха!.. Не для горя!..


19.08.2021