Тишина

Воронов Олег Юрьевич
Я понял, что мне всё равно:
Дома ли вокруг, не дома,
Какое все крутят кино,
Как в глупостях сходят с ума.

За хвост я поймал тишину,
К себе усадил на плечо.
«Замёрзла? Сдадимся вину.
А с чаем совсем горячо».

Я струны лишь с ней не таю.
Вздыхала легко тишина
И слушала песню мою,
Как слушает только она.

Я ей всё как есть рассказал:
О том, что себя позабыл,
Что город – крикливый вокзал
И требует вскрытия жил...

Смотрела она на меня,
А я, как влюблённый, хмелел.
Подруга моя, тишина,
Как долго с тобою не пел.