И никто не играл на музыкальных приспособлениях

Константин Воробьёв 4
1170. И никто не играл на музыкальных приспособлениях
лучше Давида, сына Иессеева,
и, когда слушал Давида Саул, Царь Иудейский,
то отступало безумие от Царя и не делал он зла
А ещё было то, что плясал Давид перед Господом
во славу Его и в радость о Нём
и благоволил Господь об Израиле
и народе его
А ещё песнопения слагал Давид Господу –
благохваления и стенания,
псалмы покаяния и псалмы упования
и прощал Вседержитель псалмопевцу
дела его…
…………………………………………………………..
А сейчас разучились петь в Иерусалиме и не поют
Пляшут только скоморохи за деньги и пьяные,
а люди не пляшут
А играют только на свистульках и на чём попроще
Потому-то и несчастлив народ в Иерусалиме
и будет ли когда счастлив – неизвестно…