Вот и тёплая, ясная осень

Константин Воробьёв 4
1171. Вот и тёплая, ясная осень,
шелестящая бронзой листва,
бирюзовая нежная просинь
на святые легла купола

Время года – покой и истома
и не думается ни о чём
и становится жизнь невесомым,
словно прядь золотая, лучом

И до лампочки мне что случится,
и не важно, когда я и где
Эта осень, пожалуй, мне снится,
я зарыться хочу в этом сне

И не слушать кликуш отовсюду,
и не быть знаменосцем в строю,
и просить ни о чём я не буду,
и жалеть ни о чём не хочу