Дурак

Воронов Олег Юрьевич
Я, знаешь ли, когда-нибудь помру.
Сей факт не стоит даже огорченья.
Так все уйдут. И я себя сотру –
И плюхнусь каплей в общее теченье.

Ну что здесь делать, Господи прости?
Такие стали нынче балаганы…
А мне с шутами всё ж не по пути,
Песок и ветер просятся в карманы.

Я так иду, как будто только гость
В чужой стране. В слепом недоуменье.
… Хромает след. В пыли дорожной трость.
И ни ответов нет, ни исцеленья.