Мои поезда

Воронов Олег Юрьевич
Лети со мной, дорожное безвременье!
Отныне ни вчера, ни завтра нет –
Лишь стук колёс – моё сердцебиение,
Далёких станций в гости ждущий свет.

Легко молчу, попутчиком не схваченный.
В ночном купе уютно и темно.
Душа тиха и мысли не взлохмачены.
Весь мир вместило пыльное окно.

Осталось то, чему нашлось значение:
Из багажа украли пустяки.
Горячий чай с настоем для забвения,
Как знахари, несут проводники.

Что в полудрёме вспомню – то забудется:
Ни адресов, ни лиц уж не найти.
Пусть волчьей стаей в поле ветер кружится –
Тебя не тронут, если ты в пути.