Снег

Воронов Олег Юрьевич
Белый мрак. Я один. Я ослеп в пустоте.
Накрывает меня, словно обморок, снег.
Не уйти от него. Он привязан ко мне.
Засыпаю под ним, может, час, может, век.

Тот, кто знает, подай мне хотя бы намёк:
Отчего тяжело мне ступать по земле?
Расскажи, почему я себя не сберёг
И сгораю теперь в белоснежном огне.

Ну, скажи мне, скажи, что я дни потерял,
Что я их схоронил в этом белом бреду,
Что оставил себе лишь глухую печаль!..
Мёртвый снег. Я один по пустыне бреду.