Невесомые

Осветлённый
Невесомые мысли летают по комнате,
а весомые строчкой ложатся в сюжет.
За строкою строка, вот и жизнь получается
невесомый кусочек потраченных лет.

А весомых немного, уж так получилось
Что, сложилось, ушло, словно лопнул хрусталь
Всё разбилось, размылось и испарилось
Паутинкой взлетела на небо вуаль.

Не могу я уснуть с невесомыми мыслями
Будоражат, скребут, нарушают покой
разлетелись по комнате, сонными мухами
И никак не хотят становиться строкой.