Снова цветет шиповник

Валентина Купоросова
Снова цветёт шиповник
После летней жары.
Нежно ласкаю взглядом
Розовые цветы.

Сколько шипов колючих
Розы цветенье хранят,
Глажу я шёлк лепестковый,
Тончайший и нежный наряд.

Нужна красоте защита
От жадных, недобрых глаз,
Колючки ль, забор монолитный,
Иль щит прочней, чем алмаз.

С любовью лишь можно касаться,
И с мыслью - не навредить,
И лучше в сто раз – сдержаться,
Чем красоту погубить.

Пусть радуют нас красою
И женщины, и цветы,
И небо с зарей золотою,
И чистые грёзы-мечты!