Четыре женщины

Воронов Олег Юрьевич
На рассвете блистающих яростных дней
Этот мир нареку я Любовью.
И сорвусь за ватагой шальных кораблей,
Уплыву за своею Ассолью.

Но появится грешная, сманит меня,
Околдует, прогонит из плена.
Только ревность мне – меч, только страсть мне – броня.
Я тебя отвоюю, Елена.

А когда я устану от суетных войн
И «своё» поменяю на «наше»,
В светлый день покаянья, вернувшись домой,
Обвенчаюсь с тобою, Наташа.

На исходе ж оплавленных тлеющих дней
Мне покажется чаша испитой.
И в приют полусна, тишины и теней
Я уйду со своей Маргаритой.