Вдруг разом как-то потемнело

Константин Воробьёв 4
1180. Вдруг разом как-то потемнело,
поднялся ветер, брызнул дождь,
листва в аллеях зашумела
и день на вечер стал похож

Потом ещё – забарабанил
по крышам дробью частой град
и, перед тем, как вспыхнуть, замер
грозы разбуженной разряд

И гром потёк, глуша живое,
ревущий в мрак Левиафан,
столкнулись небо грозовое
и ветер, силой в ураган

Всё нажитое в хлам мешая,
как зверь, беснуется ОНО…
Люблю грозу в начале мая!
Такого не было давно!