Триста тридцать тёплых дней в году...

Виктория Канунникова
Триста тридцать теплых дней в году,
Пальмы чуть колышутся от ветра...
Время - воплотить мечту свою!
Волны, ветру в такт, шумят приветно.

Коротко и нежно слово - Кипр,
Солнечно звучит оно и емко
И собой о многом говорит,
Произносишь и, как будто, был там только...

Щедростью природы одарен
Этот остров посредине моря.
В душу свет и нежность несет он,
Кто увидеть смог его просторы.

Независим и трудолюбив,
Так приветлив и улыбчив каждый житель!
Если в этот мир ты дверь открыл,
Ты еще не Кипра покоритель.

Очень скоро это ты поймешь,
Остров сам пленит тебя природой!
Даже если уж чудес не ждешь,
Стоит посмотреть на гору Троодос.

Бухта Афродиты волшебством
Встретит, шумно волнами играя...
Для кого-то Кипр стал родной дом -
Толк в красотах местных они знают!

Там на живописном берегу
Ищут из камней сердца туристы.
Волны моря снова набегут,
Чтобы воды оставались чисты.

Возмущенная вторжением людей,
Гневается может Афродита?
Столько легенд сложено о ней,
Она во всем мире знаменита!

Или ей давно не привыкать
К участившимся визитам праздным?
И морскими волнами играть,
Чтоб они врезались в скалы грозно.
*