Пахнет осенью...

Стелла Мереуца
Пахнет осенью...
Где-то в пространстве
К нам она,
    в красивом убранстве
Тихой поступью гордо идёт...
И прохладней становятся ночи,
Меньше солнца - горячего очень,
Веет утром прохладой и влагой,
И уже суеты мне не надо...
И проснувшись  утром,
      не синий -
Серый в небе
      начнет с тобой день,
Где-то Грустью "сквознет вместе с ветром,
И подумаешь "Жизнь - это тень..."
Утром зонтик и куртка в придачу,
И одежды сменили тона,
По утру одеваться вновь сложно,
Гардероб вновь "ушел не туда")
И тогда начинаю сначала,
Вновь себя по частям собирать:
Чашка кофе, сережки, помада,
И кроссовки любимые взять.
И косынка - как солнце на шее,
И позволить себе опоздать -
Взгляд отправив на 'милую тучку" -
Свой придуманный Мир создавать!
И почувствовать Жизни течение,
Уловить неповторность себя,
И ценя "золотое мгновение',
В день шагнуть, эту пору Любя...