Чёрная ветла

Александр Сменович
Кто в счастье был,  тот прежним не вернётся,
Не та ли щелестящая травой
Тропа,  похожая на беспредельный вой,
Которая быльем любви зовётся.

Ты сон ли, невозможная  времен
Коротких,  не невинная надежда,
С тебя спадает прежняя одежда,
А новой кус еще не опален.

Покинуть звуки, быть в молчаньи слов,
Так не зажегшихся свечой во тьме дрожащей,
И среди праздных , оглушительных хоров
Вселенной быть, ненужной  и пропащей.

Или пробить броню амурности поганой,
Столь не жестокой в чувственности тьмы,
И каверзы предательской судьбы
Счесть кошкой по себе гуляющей и драной.

И быти не тому, гони дурной метлой
Счастийко быта, сокова мякота,
(Вот это слово!) тельная икота
Сродни слюнявостям под черною ветлой.

Как выбор зол, и как жестоко время,
Люби(тель)лицо бычить по местам,
Отхожим поэтичнейшим листам
Дарует не беременное бремя.

Родит ли дух любви неугомонн
Златое семя в нежное огниво,
Что не горит и не чадит спесиво,
А выдаёт почти родильный стон.

Когда иная жизнь томится словом,
И нет "люблю" сильнее тишины,
Когда под блудным и порочным кровом
Есть только ты без боли и вины.