Море и ветер

Тадеуш Лешкович
Я смотрю на море, 
На крутые волны -
Это ветер спорит,
Чем-то недовольный.

Раскачал он море,
Бросил волны в небо.
Не спросил у моря,
Поступил нелепо.

Море строит глазки:
Хочет быть игривым,
Нежиться от ласки
И чуть - чуть ленивым.

Я поглажу море
Ласково рукою.
Чтоб забыть о споре
Ветер успокою.

17.07.21г.