УКОЛ ОТ ЛЖИ

Жилин Андрей
*** Страшней ковида, вирус лжи.
Ковида вирус лишь пришёл,
Как страхом охватил планету,
Вакцину, эту иль не эту?-
Народ себе уже вколол.

А вирус лжи давно живёт,
Когда, не знаем, поселился,
Но, видно, так уже внедрился,
Что и вакцина не берёт.

Страшней ковида вирус лжи,
Но мы не видим в нём беды.
*** Лариса Бестужева

Дружеский шарж…    «УКОЛ ОТ ЛЖИ»

Вкололи мне укол. От лжи.
Чтоб говорил всё время правду.
Теперь хожу и синяки
Свои нашу, за пропаганду.

Жене сказал, что глаз косит.
Хромает. Ночью сильно бредит.
Молчал бы лучше. «Паразит»
Теперь она, мне манку цедит.

Начальник вышел, из себя.
Ему сказал я твёрдо, честно.
Что носом шмыгает, в себя
И с секретаршей спит совместно.            

Ещё… Взял дочку «заложил»
Что, видел часто, в стриптиз клубе.
Теперь, для всех я «гамадрил»
И проклинают все, в округе.

Вколите мне другой укол.
Хочу я врать! Как все!! Как раньше!!!
Что бы не пить мне корвалол.
И дружно жить со всеми, дальше.