лето проходит

Владимир Киселев Шарья
Вновь лето уходит солнышком ярким,
Безоблачным небом, сильной жарой.
Щедро дарило оно нам подарки,
Словно на юге мы жили с тобой.

Серые тучи мимо бежали,
Капли дождя вместо ливней и гроз.
Вдоволь купались и загорали,
Южное лето год этот принес.

Жара очень сильно в том помешала,
Сады, огороды почти без воды.
Даже природа и та пострадала,
Не можем сходить до сих пор по грибы.

Лето проходит, осталась декада,
Десять дней быстро они пролетят.
Лучшее время, несущее радость,
Холодной зимой о нем все грустят.