Я слышал шаги, то, наверное, осень

Евгений Никитичев
Я слышал шаги, то , наверное, осень -
И  дышит в затылок, и давит на пятки.
Такой милый месяц под номером восемь,
А мы всё играем: то в салки, то в прятки.

Такой странный месяц под номером восемь -
С призывом есть мёд,собирать урожай -
Он то окрыляет, то бьёт меня оземь.
Как будто бы просит: "Не провожай".

Вечерней прохладой со вкусом корицы
И запахом кофе из старенькой турки,
Повеяла мысль, что нужно проститься
С тем, что радует глаз, если это жжет руки.

.   .   .   .   .   .   .   . 

Закат повсеместно по небу рассеян,
Забавной мозаикой рассыпаны звезды,
Летят метеоры - открытки Персея,
Как знак для мечтателей - ещё не поздно.