Ты зомби...

Юрий Шарапов
Ты зомби, впрочем как и я
Больны мы оба той хворобой
Что гасит смысл бытия
И маски стали нашей робой.

Нам солнца свет давно не мил
И вкус еды почти противен
Мы выживали как могли
Когда засела в нас ковидла.

И вздох даётся нам с трудом
И полубред уже реальность
Всё, что вокруг, сплошной дурдом
Мы в нём надолго прописались.

Одни твердят про геноцид
Мол то эксперимент глобальный
Другие требуют вакцин
И чтоб свободным был Навальный.

Куда ни глянь, везде бардак
В быту, и в головах, и в жизни
Коль жизнь ты прожил как мудак
Так хоть уйди тогда красиво.

Всё то к чему стремился ты
Лишь отражает ту реальность
Где жизнь твоя, твои мечты
Все посчитали за бональность.

Ты не стремился лучше стать
И мир вокруг себя улучшить
Ты сладко пить хотел и жрать
Теперь скулишь и воду мутишь.

Ты сделал этот выбор сам
Так что не ной о тяжкой доле
И если кто-то спросит "там"
Скажи что в целом был доволен.