Бутафорское счастье

Яна Пилипюк
Что же у нас с тобою происходит?
Как долго ты играешь первый акт!
Солнце встает, садится, снова всходит.
Давно пора уж объявить антракт.

Жесты натянуты, а реплики так скупы.
Какой финал нас ждет с тобой в конце?
Рискуешь ты лишиться целой труппы,
Прессы, поклонников, зевак в моем лице.

Лишь для меня спектакль ты играешь.
В нем друга нежного себе отводишь роль.
От тайной страсти ты душой сгораешь,
Скрывая за улыбкой свою боль.

Я чувствую - веселье лишь личина!
Тоскливый взгляд твой сердце холодит.
Страдающий, совсем чужой мужчина
Сквозь маску радости с отчаяньем глядит.

Мы подошли уже с тобой к развязке.
Снимать костюмы с париками нам пора.
И грим смывать, и прочь отбросить маски.
Окончена бездарная игра!

Пришла пора нам мужества набраться,
Подсветку, декорации убрать,
И путь найти в реальность постараться,
Друг перед другом перестать играть.

Без бутафорской мишуры все прояснится,
Погаснет рампа, занавес падет,
И вырвавшись на волю из темницы,
Шальное счастье нас с тобой найдет!