Пусть будет осень безгранична

Хельга Владимирова-Сигова
Смену сезонов наблюдаем: зима, весна, и лето в дар,
За ними следует неспешно
прекрасной осени пожар:

Все краски зелени сметая,
всё перекрасит на свой лад,
И акварели размывая, готовит жёлтый маскарад.

Раскрасит алым листья клёнов
и криком перелётных птиц
Простится с бархатным сезоном,
надев наряд императриц...

Спокойно осень подчищает
ошибки прошлых летних дней,
Зной беспощадно прогоняет
прохладою своих ночей.

И каждый раз, осенним утром
на деве новенький наряд;
Он с каждым часом богатеет,
струится шёлковый подклад.

Пусть будет осень безгранична,
и листья пусть в ногах шуршат,
А рыжая императрица к себе притягивает взгляд!
;
Пусть тихо с дождиком заплачет,
о чём-то с небом помолчит, -
Не может осень быть иначе,
пусть своим золотом звенит!

И хочется, чтоб осень длилась,
и не кончалась никогда,
Но всё ж, законам подчиняясь,
на смену ей идёт зима...

06 – 07 августа 2021