Август сник

Людмила Тутова
Взять гребёнкою расчесать
У августа лохматость.
Уже раздумий не унять,
Что прилетают, кстати.

Пряди августа линяют,
Чему сам уже не рад.
Дни тихонько угасают,
Сходит летушкин парад.

Пейзажи сентябрь рисует,
Художник он осенний.
Свои карты уж тасует,
Несёт своё веселье.

Скуп, печален вечерами,
Прохладен август даже.
Скоро он простится с нами,
Сентябрь на дверь укажет.
19.08.21.