Вырвать из контекста

Людмила Тутова
Взять по сути любое
Из контекста можно.
Сложное и простое,
Что себе дороже.

Вникать, не сожалея,
Разобраться трудно.
Увы, жизнь не добреет,
Поступай в ней мудро.

Не открывай случайно,
Что сломит на ходу.
Контекста суть печальна
И не спешит к труду.

Что труд для человека,
Пожалуй, будет всё.
От века и до века
Свои плоды несёт.
19.08.21.