Персеиды

Ольга Игнатьева 2
Хочу в деревню - смотреть на звёзды
И видеть неба косую ширь,
И засидеться настолько поздно,
Что предрассветный наступит штиль.

И в неподвижном застыть восторге,
Боясь спугнуть долгожданный миг,
Когда в ладони опустит звёзды
Небесной волею Персеид.

Мы все живём в ожиданьи чуда
И, бросив шумные города,
Бежим в деревню, чтоб нам в ладони
Упала призрачная звезда.