Поляна

Олег Фирер
На сцене всполох стробоскопа
Миганьем оживляет миг...
Стоп кадр в памяти возник
Волной стотравного потопа...

Коренья Марьины из света
На радость взращивают день...
В холстине, на мольберт воздетой,
Отец из красок месит лето,
С палитры соскребая тень...

Такого никогда не будет...
Соцветье лепоты земной
Нектаром растворяет будни...
И... мамин голос молодой...

Мир счастьеносная поляна
В медвяном запахе завис...

Но чернотою окаянной,
Таёжностью, хрипящей пьяно...
Вдруг, окружает тьма кулис.