Лёгкой покрыты...

Владимир Мих Голод
   Лёгкой покрыты дымкою
   Утро и небеса.
   Где-то за плёнкой зыбкою
   Искус и чудеса.

   Мир отразится сказкою
   Где-то за синевой,
   Грёзы ещё не ясные
   Сменят пустой покой.

   Солнце покрыло пряжею,
   Как золотой каймой,
   Ты и до неба кажется
   Можешь достать рукой.

   Хрупкого мироздания
   Я принимаю миф:
   Это не утро раннее,
   Ты пробуждаешь мир.

   В небо глядишь доверчево,
   А облака - рекой,
   Просто до жизни вечера
   Кажется далеко.

   Дали всегда заветные.
   Перистым облакам
   Я помашу приветливо ...
   Правда из далека.

        Август 2021 года.