История первой любви

Эдуард Скороходов
Мальчик и девочка вдруг повзрослели –
Это со всеми бывает однажды:
Словно щемящие звуки свирели
Мучают сердце неведомой жаждой.

Юная Ева проснулась чуть раньше –
Сердце у женщины более чутко,
Но и Адам с неожиданной фальшью
Стал вдруг смеяться над каждою шуткой.

Ведал ли Бог о таком испытании:
Первой любви, словно истине первой?..
Яблоко страсти на древе познания
Ждёт повзрослевших Адама и Еву...