Звезды для релаксации

Андрей Попов Сыктывкар
***

Что смерть далека, как звезда,
Решаем, взглянув на звезду,
Умершие братья когда,
Не знают покоя в аду,

Когда строгой совести суд,
Изводит их вечной виной,
Когда просят пару минут
У Господа жизни земной.

Раскаяться чтобы могли,
Раскаяться слёзно во всём.
А мы на просторах земли
Не помним, что тоже умрём.

Хоть шепчем: «Господь, сохрани…»,
Но время вдыхаем, как дым –
И губим короткие дни,
А ночью на звёзды глядим.

2020