Музыкантам

Александр Алексеев 65
МУЗЫКАНТАМ.
Оркестру театра им. Щепкина,
Училища им. Бортнянского,
Сумской Областной Филармонии.

Оркестр играет Иоганна. Штрауса,
Гром и Молния,-заоблачно звучит.
Словно в небе кони  табуном,
Галоп из с под копыт летит.
В тарелках молния звенит.

Так нежно скрипки вступили,
Нервной дрожью налетела гроза,
Эрихонские трубы запели,
Заплясали барабаня капли дождя,
Это не просто оркестра игра.

Флейты жалят волшебством,
Кларнет им мило подпевает,
Контрабасы в этот час, с фаготом
Тихо замолкают, и вот уж,.
Они вновь грозою навевают.

Всё можно спеть и станцевать,
Оркестр сыграет музыку любую.
Там Дирижёр отличный Маг,
Музыкантами-не просто ворожит,
Для зрителей он музыкой колдует.