неотзвук...

Татьяна Попова Тог
Пропало эхо.
Земные неслучайные помехи
его глушили или небеса -
застряло там, не вырваться назад,
рассыпалось в них плачем или смехом.

Притихли горы.
Они любили с эхом шумно спорить.
Зря ветер долго пел свою печаль -
в ответ оно решило замолчать.
Возможно, эхо полюбило море.

Звук всё короче.
Зияют точки - вместо троеточий.
Кричи, но в тишине легко пропасть,
как выстрел, оборвётся камнепад -
сочувствовать в ответ никто не хочет.
~~~

Беспечным птицам
без эха можно петь и суетиться.
Их ноты, в хаос добавляя звук,
провалятся в зелёную листву -
но камнем этот звук не возвратится.
~~~

В сердечных тонах
есть звук и отзвук, но не посторонний.
Не сбивчивые хрипы и шумы.
Устанет сердце от безмолвья тьмы.
Кому стучать? В молчанье звук утонет...