Повернувшись к жизни спиною

Гиорги Каркузашвили
Повернувшись к жизни спиною,
Всё цепляясь за тщеславное эго,
Пропускаются застолья гастроли, —
Те подарки, дарованные небом.

Случайность, случившая случайно,
Лучезарно излучающий случай,
Как тиран, изрыгающий правила,
Всё от них прикрываюся тучами.

Коли древу, созревшему в тмине,
Оказаться под прямыми лучами,
Тот привычек предаст именины? —
Отвернётся, по мраку скучая.