Аравия

Данила Терехов
Черно-синим небосводом
На исходе дня,
Сказок древних хороводом
Убаюкивай меня.

Пой народные мне песни,
Коли не охрип,
Да описывай без лести
Золотой Магриб.

Ты рассказывай легенды
Царских манускриптов,
Что бегут цветною лентой
Мёртвого Египта.

Ты неси на крыльях ветра
Прямо в султанат,
Где открою метр за метром
Для себя Маскат.

Приведи в седую Петру
На сухой ночлег,
Чтобы с самого рассвета
Прыгнуть в первый век.

Проводи меня на север
С трепетом и лаской,
Буду где в грядущий вечер
Встречен я Дамаском.

К берегам пойдём Залива -
Что там впереди?
Волны ищут там игриво
Доху на груди.

Не смолкай, певец желанный,
Закрывай мне веки.
Пробуждай же первозданным
Зовом древней Мекки.