Когда земля уходит из-под ног

Ольга Егорова Психея
Когда земля уходит из-под ног...
Не знала раньше я, что это значит.
Но ты ушел. Остаться ты не мог.
Земля... качнулась, так или иначе.

Когда земля уходит из-под ног,
Нельзя понять,
Зачем вернулось лето,
Зачем с горы к реке бежит поток.
Луна, цветы...К чему теперь всё это...

Когда земля уходит из-под ног,
Держу баланс, как девочка на шаре...
Улыбка. Свет. Но знает только Бог,
Как тяжело мне в призрачном угаре....

Когда земля уходит из-под ног,
Держусь за луч, что мне с небес послали.
Как с корнем вырвынный в лугах цветок:
Еще живёт, но счастлив он едва ли...

Когда земля уходит из-под ног...