Но хочется самой

Грид Светлана
   *  *  *

В один из дней - не знаю - ясных, хмурых?..
пожалуешь и на моё крыльцо...
Войдёшь, и сразу я пойму: не сон!..
Хотя окину взглядом лишь мелько'м
твой силуэт, в прихожей не гламурной...
Всегда мне было очень интересно -
какая ТЫ ?!. Открой своё лицо,
и плащ сними, скинь чёрный капюшон...
Кто говорит, что - неприглядней нет,
кто говорит, напротив - нет прекрасней...
Болтают всякое... Но хочется самой
на лист последний, своего альбома,
твой образ, лично, набросать мелком,
с собою взять портрет в свой Новый Дом,
что выстроен на улице Небесной...
Повесить на стене, под потолком,
софитами картину освещая,
рассматривать черты, запоминая
ТУ, что способна в неизбежный час
любую Душу вызволить из плена,
конечно же, мою не исключая...
...


   **Lana-Swet

(изображение из интернета)