Хризантемы ярко расцвели

Виктор Томилин
Куда - то тянет узкая дорожка,
Которая закончится ничем.
Вчера цвели пионы под окошком,
Сегодня не осталось их совсем.

В саду на даче все знакомо,
Остался лишь кусок земли,
Где грядка спрятались за домом -
Там хризантемы ярко расцвели.

Еще на грядках пугало осталось,
Ему здесь в одиночку зимовать.
Воронам летом от него досталось,
В отместку будут чучело клевать.

Настала осень - не до шуток,
Для птиц здесь был и стол, и дом.
Вот пролетела стая уток
Над примороженным прудом.

Завяли листья и трава засохла,
Вокруг нет зелени совсем.
Закрыты ставни на зиму на окнах,
В расцвете сил лишь грядка хризантем.