Памяти друга - бойца Вымпела

Сергей Антипов 3
Заварил в этот день себе чаю,
Прямо в чашке, что ты подарил –
Друг мой Костя, я очень скучаю,
Так, что мир мне бывает не мил…
Ты был храбрый и честный служивый,
За плечами горячий «Афган»,
Жил достойно – не ради наживы,
Добрый друг, беспощадный к врагам!
Ты рассказывал мне, как в «лихие»,
Закрывая собой «Белый Дом»,
Девять воинов, верных России,
Стали ей настоящим щитом!
Что ты чувствовал, трудно представить,
Под прицелом «своих» и «чужих»,
Это знает солдатская память –
Память тех, кто в сердцах наших жив…
Стынет чай в твоей фирменной чашке:
Щит и меч под большой буквой «В»,
Ты на фото в парадной фуражке,
Дорогой для меня человек!
В этот день ты всегда был весёлый,
И я тоже допью свою грусть:
Стал мне «Вымпел» примером и школой,
И я помню, люблю и горжусь!