А и Б, что сидели тогда на трубе

Александр Рудт
*  *  *
А  и  Б,  что  сидели  тогда  на  трубе  -
где?
Кого  и  зачем  я  вопросом  смущаю?
Я  твоей  седины  не  прощаю  себе,
и  усталость  твою  я  себе  не  прощаю.
Дни  без  бед  посчитать – хватит  пальцев  руки,
А  мечтал  сделать  самой  счастливой  на  свете.
Но  кувшинки  в  затоне  таёжной  реки
белым  камешком  даже    Всевышний    отметил.
Как   вздыхает  волной  поднимаемый  бриг!
Цвета  алого  ткань  парусов  истрепало.
Извини,  что  я  вдруг  отвернулся  на  миг –
просто  что-то  в  глаза / ветер  сильный!/  попало.
                29  июля  2021