По плечу

Александр Нови
Мне всё по плечу!
Да,
мне всё по плечу —
я жить неустанно счастливо хочу!

Томилась душа в ожидании "завтра" —
сегодня оно наступило внезапно!
В объятья свои сгоряча принимаю
промозглость сентЯбря, приветливость мая,
удары судьбы и её злоключенья,
напасти любви и её разночтенья,
ошибки, досадности, взлёты, паденья,
засилье возникших спонтанно решений,
их паллиативность, пусть даже неспелость —
не сразу приходит и смелость, и зрелость...
Разлуки и встречи, разлучную вечность —
как остроконечна её бессердечность!
Томления духа и выспренность в грёзах,
прозренья внезапного горькие слёзы...
Вся жизнь на ладони — как есть, принимаю
и прошлое в прошлом — как есть, оставляю,
и, руки раскинув, иду на распятье
грядущего, что мне щекочет запястья,
надеюсь любовно и верую чинно,
что выделки всё-таки стоит овчина.

18.08.21