Мой август 2

Наталья Алехно
Романтичный мой Август,
Не хмурьтесь, ни с кем Вас не путаю,
Я надеваю красное,
Шпильки и шляпу с бусами.
Для Вас наряжаюсь старательно,
Волосы непослушные
Укладываю очень тщательно.

Благородный мой Август,
Многоцветны Вы, многолики.
Я приду. Красивая.
Пусть свидание будет тихим.
Только птицы на небе синем,
Только гроздья калины красные,
Только груш аромат всесильный...

Мой изменчивый Август,
Вы прекрасны, Вы кружите голову
Винами и настойками.
Сдамся в плен Ваш безмолвно я,
Вместе лето допьем бойкое!
Как хорошо! Но куда же Вы?
Август, постойте! Как же так?...