Рождение русской тельняшки

Евгений Михайлович Миронов
Рождение русской тельняшки,
Нам памятна дата твоя,
Бойцы в полосатой рубашке –
Любовь, честь и гордость моя.

Тельняшечку Освободитель
Указом чудеснейшим ввёл,
России тогда предводитель,
И крылья расправил орёл.

В традициях Санкт-Петербурга
Сей день средь других почитать,
В полоску родная фигурка
Привносит всегда благодать.

Известно о дальних походах,
Как стойкие шли моряки,
Как шли в Антарктических водах
И службу несли по-мужски.

Не зря дорогую тельняшку
Назвали «морская душа»
И любят её, как милашку,
И дома она хороша.

Тельняшечке той бело-синей
Сопутствовал всюду успех,
А чередование линий,
Как самый надёжный доспех.

Сегодня она популярна
Не только среди моряков,
И публика ей благодарна
Средь сильных штормов и ветров.

Рождение русской тельняшки,
Нам памятна дата твоя,
Бойцы в полосатой рубашке –
Любовь, честь и гордость моя.