На гребне предвкушения

Марк Багдасарян
Утихнут голоса
В таёжной песне ветра,
Разверзнется пространство
Уютным шалашом.

Мы станем в придыхании
Взрывать признанием штили,
Пускать круги на озере
Всплеском голых ступней.

Слушать дятлов стук
Под вековой сосной
И за руки держаться,
Ручьи разрезав вброд.

Вкушать чернику с рук
И, щурившись от солнца,
Переплетаться лёжа 
Поверх кораллов мха.

Пронзив пернатой трелью
Воск застывшей плоти,
Взмывать над влажной почвой
На гребне предвкушения.

Сливать бутоном губы 
Синие от ягод
В безудержных улыбках
Под натиском зари.